网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ag平台试玩|官方网站 
 
学术论文
寻龙点穴的新方法----原创 刘信智
浏览量:59

      寻龙点穴的新方法

            遂宁 刘信智  

寻龙点穴中的“龙穴”,中国传统风水学理论中是非常重要的是的,我所说的“龙穴”就是指“能利用上龙脉脉气的地方”所谓“龙脉”,就是指山脉(或水脉)所谓“脉气”,就是指山脉(或水脉)中所蕴藏着的能量所谓“真龙穴”,就是指山脉(或水脉)中所蕴藏的能量能够充分被我们控制并利用的那一个地方(穴点)。用一个通俗的比方说就是:地层中有水,但在什么地方打一眼井能最有效的控制并利用地下水,这个打井的地方就类似于“龙穴”;人身体里到处流动着能量,只有在穴位上才能最有效地控制并利用身体里流动的能量,这个“人体经络穴位”就相当于“龙脉”上的“龙穴”。“砂水”只是“龙穴”周围的事物,就像水井四周的各种东西。有没有“龙穴”不是由砂水决定的,而是由龙脉地层(地貌)的结构决定的;有没有水,并不是由水井四周的事物决定的,而是由地下地层里是否有含水层决定的;有没有穴位,是由此处有没有经络决定的,不是由肌肉组织结构决定的。何处能打出水来?何处能打出石油来?何处能打出天然气来?何处能挖出煤来?何处能挖出铁矿来?何处能修筑大水库……,这根本的决定权不在地表事物的砂水上,而是在地层结构上。离开地层结构,如果仅凭地表砂水事物来判断何处能打出水来,何处能打出石油来,何处能打出天然气来,何处能挖出煤来,何处能挖出铁矿来,何处能修筑大水库……,那么,全国各地到处都能打出水来,到处都能打出石油来,到处都能打出天然气来,到处都能挖出煤来,到处都能挖出铁矿来,到处都能修建大水库……,因为如果仅凭地表事物砂水的组合格局来看的话,那么到处都是相似的砂水组合格局了,就像到处都有“山环水抱”的砂水组合格局一样了……。

但事实呢?事实胜于雄辩:一切的真正的能量是由地层的结构决定的,如果没有储存能量的地层结构,那么地表砂水事物组合格局再好,也绝对不可能在没有地层储存能量的前提下在这个砂水组合格局良好的地方打出水、石油、天然气……,所以说:风水学最核心的理论就是“寻龙点穴”。只有找到“真龙穴”,才能从根本上最有效的改造我们的命运,只有找到“真龙穴”,才能源源不断的提取水、石油、天然气、煤、铁矿……,而要想找到“真龙穴”,只有必须也只有必须懂得“地层结构和地层能量聚集理论(焦点理论)”才能做到如果单纯依靠通过观察地表龙脉的“形势脱剥护从”和“山环水抱砂水有情”来寻找“真龙穴”,其实难于登天。

就是杨公廖公等先师们也并不能保证他们自己依据龙脉的“形势脱剥护从” 和“山环水抱砂水有情”理论之经验所选点的穴位就一定是“真龙穴”,因为上千年的事实已经证明:如果这些先师们能保证自己所选点的穴位就是“真龙穴”,但斗转星移,时光变换,任何一门科学都在不断地向前发展,都在不断地接近终极真理,作为一门科学,我们的风水学也并不例外,经历了数千年的发展,随着人类对地形地貌的认识,由表面逐渐深入到地层内部,我们的风水学也理应由只研究“地形地貌形势之表面”而进一步研究“地层内部”,理应进一步进行更客观更科学更接近风水本质真理的探索和研究。

中医发展了几千年,如果只停留在利用“望闻问切”这种表象的诊断方法而不利用现代科学的“CT、X射线、核磁共振、B超、化验”,中医根本就无法准确确定“肿瘤在何处?肿瘤有多大?”也不知道“心肝脾肺肾分别在人体内的什么位置”,中医利用了新科学新发现,中医才得到了发展,得到了治愈疾病的功效的大幅度提升。我们的风水学也一样,如果只停留在对地形地貌表面现象的观察和应用中,而不能利用新科学新发现对地形地貌内部进行解剖研究,那么“寻龙点穴”也永远只是一种根本就毫无可靠性和实用价值的空头理论了。

看见了地形地貌的“内部结构”,我们也就找到了“龙脉脉气之所在位置”,那么利用脉气点穴为人改造命运就是比较精准的了。所以说利用“地层结构和地层能量聚集”理论来破译“真龙穴”的奥秘就成了易如反掌之事。但数千年来,我们并没有这样做,我们只是在“照古人之本,宣古人之科”,并没有与时俱进,更进一步对风水学的本质真理进行过探索和研究。而是变化花样不断翻新古人古论“新瓶装旧酒”,装神弄鬼欺世盗名诈骗钱财,所以才导致今日风水学被认为是“迷信”是“骗术”的悲惨境地。所以说:用现代科学的研究成果来破译风水学的本质真理就是我们这一代人义不容辞的责任!如果我们继续“新瓶装旧酒”贩卖古人古论,那将是千古罪人!古人古论的精华我们要当仁不让的全部吸取,古人古论的错误我们也要毫不犹豫地全部抛弃,只有这样,我们才能轻装前进,只有这样,我们才能把杨公廖公等先师们历经艰辛发现的“龙穴”理论传承并发展,才能对的起长眠于地下的历代先师;否则,我们将愧对先师到此,诸位朋友应该明白:中国风水学的“寻龙、点穴、察砂、觅水、立向、择日时”理论中“寻龙点穴”是“灵魂”内容;而“寻龙点穴”的根本不是“龙脉的形势剥脱护从和砂水有情环抱”,而是“地层结构和地层能量聚集(焦点在何处)”。

利用“地层结构和地层能量聚集(焦点在何处)”理论,完全不用“龙脉的形势剥脱护从和砂水有情环抱”理论,我们可以准确解释全世界所有“砂水有情山环水抱却不富不贵断子绝孙的风水;砂飞水走砂水反背却大富大贵长命百岁的风水;‘童断独过石’的龙脉却出将入相儿孙满堂的风水;只有一人大富大贵出将入相而其他亲人都短命夭亡的风水;有人大富大贵出将入相而其他亲人贫贱夭凶的风水;有人贵至帝王而其他亲人却寂寂无名的风水……”;利用“地层结构和地层能量聚集(焦点在何处)”理论,完全不用“龙脉的形势剥脱护从和砂水有情环抱”理论,在一个有出将入相大富大贵之人的村庄(一栋楼房)中,我们可以准确确定该人出生前其母亲十月怀胎时大部分时间所居住的房屋之点;在一个坟墓丛丛如山林的墓园(没有任何外在标志)里,准确找到出将入相大富大贵之人出生前之祖坟穴点;在坟丘林立的墓地里(每一个坟墓都没有任何标志性事物),准确找到把自己的最亲近直系血缘长辈安葬在这里以后命运发生了本质改变的那一个人的长辈的坟墓;在一个村庄(一栋楼房)里,准确找到安居这里后命运发生了本质改变的那一个人的居住房屋。而要想做到这一点,要想解释这些问题,离开“地层结构和地层能量聚集(焦点在何处)”理论,而依靠“龙脉的形势剥脱护从和砂水有情环抱”理论,那是绝对无法做到也绝对无法解释的。

当你考察了“唐宋明清”各代“帝王陵寝”后就会明白“山环水抱砂水有情,风水的理气理论应用完全正确”的“真龙穴”却让后代皇帝短命误国的根本原因。由此可证:“龙穴”的根本是“地层结构和地层能量聚集(焦点在何处)”,“龙穴”的“形势剥脱护从和砂水有情环抱”只是“龙穴”的一个表面现象而已。只有在“地层”中,只有在“焦点”上,才有源源不断的无穷无尽的能量,才能利用这些源源不断的能量从根本上改造我们的命运。

为什么“龙穴”能从根本上改造我们的命运,而“砂水立向择日时”不能从根本上改造我们的命运呢?

因为“龙穴”能量强大且源源不断,而“砂水立向择日时”只是对“龙穴”能量的一点点波动性影响,没有“真龙穴”,“砂水立向择日时”再好也没有强大的源源不断的能量;有“真龙穴”,即使没有“砂水立向择日时”,也照样可以获得强大的源源不断的能量。有大师说:真龙穴如果没有砂水护佑,能量会被风吹散,但我只想说:只要有源源不断的水源,风吹散的只是一部分,根本不影响对水的利用。如果根本就没有源源不断的水流,即使风不吹散也又有什么意义呢?还不如水源源不断有风吹呢?当然,如果水有砂水护佑不被风吹走会更好。但最重要的是要明白:“谁重要谁不重要,谁主要谁次要”这个问题,如果不分主次瞎说乱讲,岂能是“风水大师”所为。能量是命运的根本,要想改造人的命运,就必须获得巨大的能量,只有获得了巨大的能量,人的命运才能从根本上发生改变。

用一个通俗的例子来说明:已经出生的人就像一辆已经出厂的汽车,汽车的质量性能已经确定了,要想从根本上改进这辆汽车的质量性能,只有一个最有效的办法,那就是:改装。如果不对汽车进行改装,而只是维修维护更换零部件,那么汽车的质量性能是不会从根本上得到改变的。对汽车进行改装就等于利用“龙穴”源源不断的强大的能量来改造人一样,对汽车进行维修维护更换零部件就相当于通过改变“穴点”周围的砂水和改变“立向日时”一样;只有获得了足够强大的能量,才能从根本上改造人的命运,而要想从根本上最有效的改造人的命运,只有在“真龙穴”上才能得到。

只要得到了“真龙穴”上的强大能量,那么人的命运就会从根本上发生改变,会由穷变富,由小富变中富,由中富变大富,由贫贱变贵,由小贵变中贵,由中贵变大贵……。但要明白:一个已经出生的人无论获得“真龙穴”上多大的能量,也不可能跨越出生前风水环境已经决定了的那个先天命运层次以上两个层次而发展。这就像出厂前制造的是汽车,再怎么也改装不成飞机一样,但我们可以把这辆汽车通过改装,让它变成上一个或两个层次质量性能的汽车。对于还没有出生的人来说,“真龙穴”上能量有多大,这个人出生以后的富贵就至少有多大。“真龙穴”不仅可以用来做坟墓,同样也可以用来居住,不论是做坟墓还是用来居住,都会从根本上最有效地改造坟墓亡者后人和居住在这个点上的那些人的命运。

科学的“真龙穴”风水学理论应该广为传播造福众生,广大的风水学爱好者们应该能通过改造自己的命运,来回应社会各阶层人士对风水大师们的歧视和误解。因为风水大师们和风水学爱好者们,只有把自己的命运改造好了,别人才会相信你这个风水先生的真实水平,才会相信你有能力改造他们的命运,如果风水先生自己都在讨饭,怎么能让他人相信你这个风水先生是有水平的是有能力给他人改造命运的呢?

利用“真龙穴”,可以从根本上最有效地改造我们的命运!离开“真龙穴”,所有改造我们命运的方法虽然都是有效的,但却都是表面的和效果不明显的,都是在同一个命运层次内的上下波动;只有利用“真龙穴”才能从根本上改造我们的命运,才能让我们跨上更高一级的命运层次,从而达到彻底改变我们命运的目的。

一句话:“真龙穴”的应用价值,就在于可以从根本上改造我们的命运,可以让我们跨入更高一级的命运层次 

 

看风水要看大地有没有形,如果有形,再看气势,如果有气势,再看精神,龙在山上止,山成形,在水中止,水中之处成形,这是说寻龙,立穴应该先看清楚它的精神停止聚结的地方,立穴又不能一概而论,现在好多(大师)易学同行在龙入首结穴之处变开始看窝,乳,钳,突四个字,一看有这四个字之一者就说这块的好,是个好穴,这些(大师)却不知道形才是穴的佐证呢,龙脉如果到了龙脉生机,真气聚结,要看大势,比如,大地的形状,它常常隐蔽而又常常拙出,这样的形式又那里有巧媚动人的形体呢?所以,看风水要认真的去看,如果像一般的(大师)那样进地一看就说这里很好,就定穴,那是不可以的,那是蒙骗福主,看一块地没有几天的时间来回反复的去斟酌,看星相,看气色,看这几天,星相有没有变动,气色有没有变动,是什么样的气色,如果没有变动,这样才能定穴,所以看地只应该在大象方面观察,看它的气势,认识它的性情,如果这里有生机,它便结成穴,方法不能拘束,不能只限于窝,钳,乳,突等这类平常方法,至于有些小地,既没有气概,就必须形合局度了,这样的地势现在很多,主要是现在的山地,农用地都是你家一小块,他家一小块的,这样的地势就要合局了,因为这样的地势不可能有大势,如果有大势也不见得在你家的承包地里,小地要有聚结真气,又能避风,你站在局外时,似乎看不到什么气,但,你站在局内观看却有精神,这样你就应该定穴了,这样的地势也可以成为一个气局,以上是最重要的认清形式之法,请朋友们重视。至于龙行的止宿之处又需要辨别支龙的高下了,这样看才能不失它的性情,比如,平支龙,它完全是以水作界而成局的,他的气势柔缓,穴位应该在其起处,它刚出来,这就是所谓的山上止,也就是(葬书)中“支葬其巅”的意思,就像山成龙,阴气占优势,它的气势雄武急促,这就是所谓的水中止,水中,说的是界水相会处,古人说“来不来,垣中载,住不住,坦中取”,这和(葬书)中说的“城葬其麓”的意思是一样的,好了朋友们,有时间再聊,最后给朋友们几句秘诀:
识气大于父母,看尊星。
识气真于子息,看主星。
识气方于交嬳,看胎星。
识气化于煞为权,看解星。

 

网站首页 | 风水 | 命理 | 预测 | 服务指南 | ag平台试玩|官方网站
Copyright 2018 @ All Rights Reserved 四川省ag平台试玩|官方网站 版权所有 (蜀ICP备18025616号)